【5/8実施】SINET 保守に伴うインターネット接続一時停止のお知らせ

• 投稿日:
  • カテゴリ:

平素より当センターの活動にご理解とご協力いただき誠にありがとうございます.

国立情報学研究所 学術基盤推進部 学術基盤課 SINETチームより,本学ネットワークとインターネットとを接続をしている SINET におきまして,機器の保守作業を実施する旨の連絡がありました.これに伴い,下記のように,学外と学内との間のすべての通信が一時的に利用できなくなります.皆様にはご不便をおかけしますが,ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます.

記実施期間:

2021/ 5/ 8(土) 午前 3:00 - 4:30

影響:

実施期間中の10分程度の間,学外・学内間の全ての通信が停止します

作業内容:

学外に設置されたSINETの通信機器のソフトウェア保守作業
(国立情報学研究所 学術基盤推進部 学術基盤課 SINETチームが実施)