演習教室 ご利用上の注意

【9月改定】演習教室 ご利用上の注意

• 入室の前には手洗いを励行し、入室時は必ずマスクを着用してください。
  • キーボード操作時には教室入り口に備え付けの手袋を装着してください。
  • 演習教室内では可能な限り大きな間隔をとって着席してください。
  • 着席・離席の際には机面や座席の消毒を行なってください。
  • 以下の各条に同意する場合に限り、学生私有のキーボードやマウスの利用を容認します。

- キーボードとマウスは端末装置の前面の USB 端子に接続する
- 端末装置後面に接続されたシステム標準のキーボードとマウスの配線は抜線しない
- Bluetooth 接続の機器は多くの学生が利用すると混信が予想されるため推奨しない
- 情報基盤センターではすべての機種すべての製品の可用性は保証できないので、 利用にあたり少しでも懸念が残る場合はシステム標準の機器を使用する

• 呼気中の飛沫の散乱を抑えるため、教職員は必ずマイクを使用してください。